Rücktritt

Aus familiären Gründen tritt Myriam Rungger, per sofort, aus dem Kirchenvorstand zurück. Wir möchten Myriam für Ihre wertvolle und zuverlässige Arbeit, in und für unsere Kirchgemeinde, recht herzlich danken!

Vorstandsmitglied gesucht

Wir suchen ein neues Mitglied für den Kirchenvorstand.

Bist Du bereit uns tatkräftig zu unterstützen, dann melde Dich bitte bei der Präsidentin oder einem

Vorstandsmitglied. Herzlichen Dank

Kurs für Kirchenführungen 2019/20

Im Kanton Graubünden gibt es viele schöne Kirchen. Als Räume für Stille, Meditation, Musik und auch mit ihren Malereien und Fresken laden die Kirchenräume zum Verweilen ein. Eine spannende Kirchenführung ermöglicht den Besuchern einen Zugang zum Kirchenraum mit Kopf, Herz und Hand. Zum dritten Mal wird diesen Herbst der Kurs für Kirchenführungen der Evangelisch-reformierten Landeskirche Graubünden angeboten. In 3 Modulen öffnet die Weiterbildung Lern- und Erfahrungsräume für verschiedene Interessensgruppen und befähigt die Teilnehmenden, erlebnisorientierte Kirchenführungen zu konzipieren und durchzuführen.

Nebst kunsthistorischem Wissen werden in diesem Kurs Bezüge zum christlichen Glauben geschaffen und persönliche Erfahrungen im Kirchenraum ermöglicht. Themenschwerpunkte sind Kirchengeschichte, Architekturgeschichte, Kunstgeschichte, Theologie, Kirchenpädagogik, Exkursionsdidaktik und Marketing.

Kursdaten 2019: 13. bis 15. September 2019 Einführung und Theorie in Chur, 31. Oktober bis 3. November 2019 prozessorientierte Ausbildung in verschiedenen Orten Graubündens, Zertifizierungs-Wochenende im 2020
Kontakt: Evangelisch-reformierte Landeskirche GR, Fachstelle Kirche im Tourismus, Cornelia Mainetti, Loëstrasse 60, 7000 Chur, 081 257 11 00, cornelia.mainetti@gr-ref.ch

Pfarrwahlkommission

In der Pfarrwahlkommission wirken Angelika Bandli, Daniela Brunner, Silvia Basig und Anna-Therese Buchli mit.